Kamis, 11 Juli 2013

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

Mendekati hari raya Idul Fitri ini Materi Lengkap akan memberikan Resep Cara Membuat Keripik Kentang untuk dihidangkan saat lebaran nanti. Mungkin bunda bisa membuat cemilan yang satu ini pastinya enak dan lezat. Kentang memang merupakan bahan masakan yang sering digunakan di Indonesia. Selain masakan, kentang juga bisa digunakan untuk bahan kue membuat donut. Namun yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat keripik kentang yang biasa untuk camilan dan bisa juga untuk hidangan kue lebaran.

Apa sajakah hal dan bahan-bahan yang dibutuhkan serta bagaimana cara membuatnya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat panduan dan Resep Cara Membuat Keripik Kentang Renyah selengkapnya dibawah ini.


Resep Keripik Kentang Renyah


Bahan membuat keripik kentang :
  • 1 kg kentang
  • 1 sendok air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat keripik kentang :
  1. Kupas kentang dan iris melintang tipis.
  2. Rendam dengan air yang telah diberi garam, selama 15 menit.
  3. Angkat kentang dan cuci hingga bersih.
  4. Kemudian campur air dengan kapur sirih.
  5. Masukkan kentang yang telah dicuci bersih.
  6. Diamkan selama 15 menit kemudian angkat dan cuci hingga bersih.
  7. Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang masak selama 10 menit.
  8. Angkat kentang, letakkan dalam tempah selembar demi selembar.
  9. Kemudian jemur di terik matahari.
  10. Bolak balik kentang agar keringnya merata.
  11. kemudian panaskan minyak dalam wajan yang cukup banyak, kemudian goreng keripik kentangnya.
Itulah tadi artikel mengenai Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Renyah, semoga bermanfaat untuk anda semua. Pastikan juga anda melihat Resep Kue Kering Lebaran Spesial.

0 komentar:

Posting Komentar