Minggu, 23 Juni 2013

Resep Bolu Kukus Anggrek

Masih seputar resep membuat bolu, Kali ini kami akan sajikan Resep Bolu Kukus Anggrek lengkap dengan cara pembuatannya. Pembuatan bolu kukus ini terbilang cukup mudah dan simpel sangat cocok bagi anda yang sedang belajar membuat kue. Kami sangat menganjurkan untuk mencoba Resep Bolu ini.

Bahan-bahan yang di butuhkan dalam Resep Bolu Kukus Anggrek ini juga terbilang tidaklah banyak. Hanya membutuhkan beberapa bahan pokok dalam pengolahannya. Untuk proses pembuatannya silahkan membacanya di bawah ini :


Bahan-Bahan 
  • Gula pasir 500 gram
  • Tepung terigu protein sedang 500 gram
  • Telur ayam 4 butir
  • Air soda manis 350 ml
  • Ovalet/SP 1 sendok teh
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Pewarna makanan ungu secukupnya
Cara Membuat Bolu Kukus Anggrek :
  1. Campur semua bahan, kocok hingga putih mengembang sempurna.
  2. Alasi cetakan dengan cup kertas atau kertas roti.
  3. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.
  4. Kukus di atas api besar hingga kue matang ± 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Gagaiman dengan Resep Bolu Kukus diatas ? mudah dan simpelkan ? maka dari itu silahkan anda coba membuatnya di rumah dan sajikan dengan suasana santai.

0 komentar:

Posting Komentar